Creación de cursos

CREAR CURSOS

En Zalvadora tenemos un paso a paso para que crees un curso objetivo y con fundamentos, es por ello que a continuación te explicaremos todo el proceso de creación de cursos.

Como puedes ver en la imagen existen 5 pasos para desarrollar un curso efectivo:

1. Información Básica
  2. Objetivos
  3. Diseño del curso
  4. Marketing del curso
  5. Publicar curso

Cada uno de ellos muestra el avance que llevas. Recuerda que debes completar los campos obligatorios para poder publicar el curso. Ten presente que en cada campo te aparecerán estos 3 iconos

Elemento Completado y guardado

Elemento pendiente por guardar
No hay información del elemento

A continuación te explicaremos paso a paso como debes crear un curso en Zalvadora

1. Información Básica
    1. Modalidad:
      • Virtual: En la modalidad virtual tus usuarios podrán ver el contenido formativo en versión online desde nuestra plataforma.
      • Presencial: Si el curso que vas a crear en Zalvadora es un conferencia en un lugar físico, selecciona esta opción

1. Visualización:
    • Zalvadora LMS: Es la visualización clásica de los cursos de Zalvadora
    • Chat Zeta: Con chat Zeta podrás tomar el curso desde un formato de chat

1. Título: Digita el título de tu curso. Recuerda que debe ser una frase llamativa,  para que tu curso sea atractivo a los usuarios.
    Tienes 80 caracteres para poder impactar a tus usuarios.

1. Descripción: En este espacio debes responder a la siguiente pregunta: ¿El estudiante que aprenderá? Es importante que seas muy claro en la descripción para que los usuarios no duden en tomar el curso.

Tienes 80 caracteres para poder impactar a tus usuarios.

1. Encabezado del curso (Cargar imagen): Debes cargar una imagen de tu computador (descargada previamente) no mayor a “1920x1080”; esta la podrás encontrar en la cabecera detalle de tu curso. Debe ser representativa, así lograrás tener una atracción más amplia por los usuarios. Una vez cargues la imagen puedes hacer zoom in - zoom out (acercar - alejar) a tu gusto.

1. Imagen destacada del curso (Cargar imagen): Debes cargar una imagen de tu computador (descargada previamente) no mayor a “720x375”;  esta la encontrarás ubicada en la portada  de tu curso. Debe ser relación con el tema, así se logrará una mayor atracción en los usuarios.

1. Imagen del chatbot  (Cargar imagen): Debes cargar una imagen de tu computador (descargada previamente) no mayor a “100x100”;  esta la encontrarás ubicada en la portada  de tu curso. Debe ser relación con el tema, así se logrará una mayor atracción en los usuarios.

1. Nombre del chatBot: Dale un nombre a tu chat, ara ques estudiantes tengan una mejor recordación

1. Palabras claves: En esta sección debes escribir las keywords o palabras claves de tu curso, debes pensar en los términos con los que el usuario buscaría tu curso, ej:

- Nombre del curso: Nutrición aplicada al ejercicio físico.

• Palabras clave: comida, nutrientes, deporte, comida, disciplinas, alimentación, suplementos, salud.

Recuerda que debes escribir 2 o 3 keywords

1. Nivel: Aquí debes seleccionar el nivel de tu curso según tu criterio: Básico, Intermedio, Avanzado:

1. Profesor: Es importante que los usuarios conozcan quién creó el curso. Por eso debes:

Cargar  tu imagen
Escribir tu nombre o título  - 120 caracteres

Hacer una breve descripción de ti - 2000 caracteres

1. Colaboradores: Si dentro de tu curso tuviste ayuda para la creación del contenido, digita el nombre y agregalo a tu opción de colaboradores. En caso contrario omite esta sección.

1. Tipo: Selecciona el nivel educativo al que pertenezca tu curso.

1. Categoría: Selecciona alguna de las áreas en las que estará enfocado tu curso. Recuerda que puedes seleccionar más de una.  (Si deseas agregar una nueva categoría debes comunicarte con soporte@zalvadora.co m)

1. Pre-Requisitos: Dentro del desarrollo de tu curso es importante que identifiques si el estudiante debe tener algún prerrequisito al tomarlo, con esto, él podrá cumplir el 100% de los objetivos. Si tienes claro cuales son esos prerrequisitos este es el espacio donde puedes definirlos.

1. Bibliografía o fuentes: En esta sección debes escribir:

Título: Nombre del archivo que usaste en el curso.
Autor: Escribir quien es el autor del archivo utilizado.
Seleccionar el tipo de archivo: seleccionar si es un libro, audio o video.

Una vez realices este proceso hay tres (3) opciones:

• Previsualizar: Ver todos los cambios que acabas de hacer
  • Guardar avance: Guardar y continuar con el paso N°2
  • Guardar y siguiente: Guardar y seguir inmediatamente con el paso N°2

1. Objetivos: Los objetivos son las metas hacia los que está orientada la actividad de tu curso.
    1. Objetivo General: En esta sección digita la idea central y la finalidad del curso, con el fin de que los estudiantes tengan claro cuál es el propósito del curso.

1. Objetivos Específicos: En esta sección digita más de un(1) objetivo específico. Deben ser precisos, evaluables y viables. Es necesario proporcionar retos al estudiante.

Una vez realices este proceso hay 3 opciones:

• Atrás: Ir al paso N° 2 sin guardar cambios
  • Guardar : Guardar y seguir más adelante con el paso N°3
  • Guardar y siguiente: Guardar y seguir inmediatamente con el paso N°3

1. Diseño del curso
    1. En la primera sección puedes agregar un video identificador de la primera unidad (Recuerda que debes basarte en tus objetivos para entender cuál es el primer elemento que vas a subir)

1. Para cumplir tu primer objetivo debes agregar una unidad dando click “+Unidad”
    • Seleccionas el objetivo específico.
    • Le das un nombre a la unidad que cumpla con el objetivo.
    • Le das una descripción cumpliendo el objetivo.

1. Luego de crear la unidad agrega elementos.

• Colaborativo
    1. Wiki: Este es un espacio colaborativo donde todos los estudiantes pueden encontrar y modificar información sobre el tema tratado.
    2. Foros: Están diseñados para que opines respecto a alguna anotación que dejé el docente, un tutor y/o un estudiante. Es un foro tipo Wiki en el que podrás seguir discusiones que se generen en torno a algún tema de debate.

• Autocalificable
    1. Selección Múltiple: Diseña preguntas de selección múltiple indicando cuáles son las correctas y cuáles no.

(Recuerda que una pregunta puede tener varias opciones de respuestas verdaderas)

1. Ordenamiento: Diseña una pregunta donde el estudiante tenga que ordenar lo que se le indica, por ejemplo:
  • “Ordene los colores de la bandera de colombia”
    • Rojo
    • Amarillo
    • Azul

(Recuerda que puedes agregar material de apoyo a este tipo de preguntas)

1. Falso/verdadero:  Son aquellas en donde se propone una afirmación y el estudiante debe decidir si ésta es verdadera o falsa.
    (Recuerda que puedes agregar material de apoyo a este tipo de preguntas)
  2. Respuesta numérica: Diseña preguntas donde su respuesta sea digitar algún valor numérico por el estudiante.
  3. Pregunta Abierta: Escribe una pregunta y deja volar la imaginación de tus estudiantes.

• Contenido
    1. Audio: Selecciona la ubicación de donde vas a cargar tu archivo (ordenador, link o biblioteca)
    2. Medios: Selecciona la ubicación de donde vas a cargar tu archivo (grabar,ordenador, link o biblioteca)
    3. Lectura: Pegar o digitar el texto que desea que el usuario lea.
    4. Documento o archivo: Adjunta Documento o archivo para que tus estudiantes puedan ver y descargar.
    5. Imagen: Selecciona de donde vas cargar tu imagen  (ordenador, link o biblioteca)

• Doble Vía
    1. Proyecto: Carga algún tipo de proyecto que le propongas a tu estudiante (ensayo, experimento etc). Selecciona de donde vas cargar tu archivo (grabar,ordenador, link o biblioteca)
    2. Pregunta Abierta: Escribe una pregunta y deja volar la imaginación de tus estudiantes.

• Examen: Desarrolla un examen exclusivo para tus estudiantes, en el puedes delimitar tiempo, cantidad de preguntas y número de intentos. Es tu decisión si deseas que sea calificable o no; adicional, qué tipo de pregunta quieres aplicar.

• Otros
    1. Embebido: En esta sección pon todos los documentos que tengas en otras páginas  (interactivos, página, video)
    2. Presencial: En esta sección puedes programar una actividad presencial implementada en un calendario (fecha, lugar, hora)
    3. Encuesta: Desarrolla encuestas de valor para practicar con tus estudiantes.

1. Agregar un objetivo específico: Por cada unidad que quieras crear debes relacionar un objetivo específico, si no lo has definido en el paso N° 2, aquí puedes hacerlo sin ningún problema. Recuerda que debes asociarlo a una unidad para poder cumplir con el objetivo general

Una vez realices este proceso encontrarás 5 opciones:

• Atrás: Ir al paso N° 2 sin guardar cambios.
  • Previsualizar:  Ver todos los cambios que acabas de hacer.
  • Guardar : Guardar y seguir más adelante con el paso N°4.
  • Siguiente: Guardar y seguir inmediatamente con el paso N°4.
  • + Editar certificado:
    1. Color: Selecciona el color que quieras para que tus estudiantes puedan descargar el certificado.
    2. Fondo: Selecciona un archivo acorde a tu curso para que pueda estar en tu certificado.

+editar Certificado

En esta sección podrás personalizar tu certificado, cambiar el color o agregar un fondo según lo requiera.

1. Marketing del curso (OPCIONAL)

En esta sección debes poner los elementos necesarios para poder promocionar tu curso, de esta manera se pueden generar estrategias para tener un mayor alcance de divulgación para la compra del curso. Zalvadora aconseja esta estrategia para que los tutores puedan tomar y aumentar su porcentaje de ventas del curso realizado.

• Video o imagen promocional: Selecciona un video atractivo para promocionar tu curso, a través de esto se podrá lograr una difusión más dinámica y eficaz para incrementar el número de ventas.
  1. Pegar URL: Si lo subiste a vimeo, youtube u otra plataforma, copia y
  2. pega aquí tu url.
  3. Subir archivo: Si lo tienes en tu pc descargalo haciendo click en la casilla.

1. Video Introductorio
    1. Pegar URL: Si lo subiste a vimeo, youtube u otra plataforma  pega aquí tu url.
    2. Subir archivo: Si lo tienes en tu pc descargalo haciendo click Pegar URL.

1. Video Cierre
    1. Pegar URL: Si lo subiste a vimeo, youtube u otra plataforma  pega aquí tu url.
    2. Subir archivo: Si lo tienes en tu pc descargalo haciendo click Pegar URL.

• Atrás: Ir al paso N° 3 sin guardar cambios.
  • Siguiente: Guardar y seguir inmediatamente con el paso N°5.
  1. Publicar Curso: ¡Felicitaciones estás a punto de terminar!. Antes de publicar tu curso chequea que toda la información sea correcta, en especial que hayas asignado bien el contenido y los elementos calificables. Si considerás que todo está perfecto, una vez des clic en publicar, nuestro equipo de calidad se encargará de ajustar los últimos detalles y dejar listo tu curso para los estudiantes.

1. Certificado
    1. Habilitado: Cuando quieres que el estudiante descargue el certificado.
    2. Deshabilitado: Cuando no quieres que el estudiante descargue el certificado.
    3. +Editar Certificado: Puedes cambiar el color y fondo del certificado para descargarlo.

1. Requisitos para certificarse: En esta sección debes elegir el porcentaje de avance mínimo para poder aprobar la certificación del estudiante.

1. Visualización del curso: En esta sección puedes seleccionar cómo los estudiantes verán tu curso recuerda que puedes dejarlo público o privado.

1. Método de pago: en esta sección puedes seleccionar el método de pago que los estudiantes verán para tomar el curso.

1. Forma de recaudo:  En esta sección puedes elegir la forma de recaudo si has ´seleccionado la opción de pago “Pago”
  2.

Enlace del curso Chat Zeta: Este enlace estará activo cuando el administrador apruebe el curso

Una vez realices este proceso hay 4 opciones:

• Atrás: Ir al paso N° 4 sin guardar cambios.
  • Previsualizar:  Ver todos los cambios que acabas de hacer.
  • Guardar : Guardar los cambios realizados.
  • Enviar a aprobación: Al dar click se enviará al equipo de aprobación para hacer la verificación correspondiente de tu curso. Recuerda que al realizar esta acción

En este portal web tratamos tus datos de navegación. Al clicar en ACEPTAR o si sigues navegando, nosotros y otras compañías seleccionadas podrán instalar cookies o acceder a información no sensible de tu dispositivo con el objetivo de crear perfiles, que podrán ser compartidos con terceros, personalizar contenidos, servir anuncios adaptados a tus preferencias y elaborar estadísticas. Puedes configurar tus preferencias de privacidad ahora o en cualquier momento accediendo a tu Área de Privacidad. Más información en nuestra Política de cookies.

Nuestras alianzas Nuestras alianzas - Andi del Futuro Nuestras alianzas - Fedesoft Nuestras alianzas - Alianza 80-180
Premios
Premios
Premios